Самообман

Создашь сам образ и тоскуешь,
Невероятное любя.
Мечтам отрежешь все края,
Фантазией себя волнуешь.

Лишь плюсы в памяти храня,
Достоинства лишь принимая,
Так и живёшь ты, то любя,
Что создал ранее, играя.

И все пороки отрицая,
В ней видишь светлый идеал.
Но только нет в ней тех начал,
И ангел вовсе не из рая.

Так, веря в то, что сам создал,
Погибель ты свою избрал.


Рецензии