Ни слова о поэтах! Женщина в алом

Ни слова о поэтах!
Сегодня рифм нет!
Они рассеялись в прозрачных силуэтах,
Исчезнув в дымке опьяненных сигарет.

Не стой ко мне так близко! Ты застилаешь свет.
А за спиной твоей я вижу снег
И женщину в блестящем шелке алом.
Лица не видно, но белья под платьем нет.

Что ты сказал?
«Не плачь? Вставай, сегодня лето!»
«И утро?»
А зачем тогда убрали свет?
Его купить бы пару унций тройских.
«Сходи, купи, и принеси. Я  буду здесь.   
Где?
      На балу чертей, под одеялом.
Сегодня я люблю девиц, и в алом.
Пожалуйста, пусть прекратится снег.
Вот перестал бы летом танцевать по-свойски.

Тогда бы встала я геройски
 И посмотрела на свою страницу,
  Смешные сочиняла лица
   И написала текст,
   И рифмы бы искала.
  Но света нет. Лишь рядом ты. И женщина
                Безликая, но в алом.
27.06.2014


Рецензии