В память погибшим солдатам

Нас схлестнула судьбы воронка
В огалделой чужой стране.
Нас послали туда, где тонко,
Где бойцы не стоят в стороне.

Мы мирились и с правдой и ложью,
Мы стояли нога к ноге.
На плацу пели песни с дрожью,
С боевым автоматом в руке.

Командирам давали клятву
Охранять рубежи и покой,
Гимнастерку носить не мятой,
Чаще письма писать домой.

"Старики" нас на кухню гоняли,
Ковыряли в картошке "глаза".
На посту под дождем стояли,
Вспоминая любимой глаза.

В этот день было все по-другому.
офицер никого не поставил в наряд.
В этот день мы вошли будто в кому-
Разорвался в казарме снаряд.

Засвистели на улице пули,
Прогремел вдалеке где-то взрыв.
Впопыхах сапоги мы обули
И попрятались все под обрыв.

Нас бомбили, а мы вспоминали
Над водою седую гладь,
И как нехотя утром вставали,
Когда нежно будила мать.

Ну, простите нас мамы за слезы,
Что вы выплакали за нас.
И подруги,как в роще березы,
Не смыкали ночами глаз.

Вы простите за всё, за войны,
Вас от них не смогли уберечь.
Будьте счастливы и спокойны!
Мы за мир отдаем нашу честь!


Рецензии