Нам богатства ни к чему...

Открой глаза и посмотри,
Как в ярком свете блещет утро,
И вспомни, что я говорил...
Ещё ты сонная как-будто...
Чуть-чуть припухшие глаза
Глядят с влюблённой поволокой...
Я что то тёплое сказал,
А ты вздохнула... Так глубОко...
Горячий солнечный трамвай
Направил бег по небосклону--
Скорей, любимая, вставай,
Нам грех сидеть сегодня дома...
Нас ждут прибрежные пески
И поцелуи волн прохладных...
Мы не загнёмся от тоски--
Я знаю много строчек складных...
Пока ты тёплая спала
В моих объятьях, безмятежна,
Я их тебе в ночи слагал
И месяц подпевал мне нежно...
Возьмём домашнего вина
И персиков в большой корзине...
Положим бутерброд в пенал,
Не будем мы тянуть резину...
Скорей, скорей на дикий пляж--
Нырнём в волну, как этой ночью...
Там тянется подводный кряж,
Хранящий свои тайны прочно...
Найдём разбитый галеон,
А в нём сундук хранящий злато...
Оденешь броский медальон--
Мы будем сказочно богаты...
Но нам богатства ни к чему--
Мы купим эскимо детишкам,
И приведём их всех к челну
Под звук фанфар и будет слышно,
Как ты смеёшься, вторя им,
Как ты в восторге восклицаешь,
Как море нам слагает гимн,
О древний берег разбиваясь....


Рецензии