Мистификации Аполлона Ёжанкина, 3 глава...

           Репортаж на канале "Культура" 31 декабря 2020 года

В приватной беседе со мной Дмитрий Быков и Виктор Пелевин, выпив по СТО ,
задумчиво рассуждали :
-Будь не Быковым я, то- memento mori-согласился бы Аполлоном Ёжанкиным побыть
НЕИЗВЕСТНЫМ, в Гефсиманском Саду...
-Я - Пелевин, творец "Пустоты без Чапаева" позавидовал -грешен !- размаху Ёжанкина...
...Наклонился я к любезным графоманам Д. Быкову и В. Пелевину и сочувственно
изрёк :
-Отдайте гонорары за свои творения в детские дома России!

Они виновато молчали, переваривая неудобный сюжет...
(Смотрите заключительную сцену "Ревизора"...)


Рецензии