90-е

"Я бы хотел
Стать чистым как снег,
Но я был рождён в грязи"(с)

***
Старые хрущёвки
Заброшенный завод
По блеклым переулкам
Бежит немой народ

Вода стекает с крыш
На треснувший асфальт
Автомобили помаршрутно
Бегут в седую даль
В подвалах дышит клеем детвора
Папаши их пьют водку во дворах
В подъездах греются замерзшие бомжи
А молодёжь на стройках курит косяки.
 
О, вечная осень!
Ты пленила меня
Я брожу по рельсам
И светит заря
Мне на всё наплевать
Я одна
Я
Одна
Разлюби свою дочь
От гулящего и неверного
Совершенного
Сентября

 
Пронзающим печальным звоном
Стонут провода
Помойки, кошки тощие
Шприцы... и небеса!
Бутылки собирают бабки
А в карманах -  пустота,
Голодные сироты на задворках
На прилавках  - колбаса
Подкупные менты и проститутки
Иисус пожертвовал собою зря
Исписанные матершиной стены,
Холодные панельные дома.
 
Ах, Родина!
Как я люблю тебя!

30.12.2001


Рецензии
сколько лет было ?

Дима Пучков   05.09.2023 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.