***

кособокими шагами
вышел мальчик на прогулку.
перепутанный с ночами,
яростно пинал окурки.

он не ведал тротуарный
путь, назначенный морозом.
ему - бог вы или падаль -
всё равно, по всем прогнозам

.
крики рвутся новой дозой
.
лёгкие сжимает тормоз
.
кочевряженной нехватки возглас
.

мальчик выпрямился плавно -
от себя сбежал без спроса.
ему вовсе не похвально.
мальчик просто рано бросил


Рецензии