Лунная кошка

Кошка на луну не воет тяжко
Она как ее сестра-близнец
Кто сказал ей вслед:Бедняжка!
Неужели рыжий кот-храбрец?

Кошка ходит поступью украдкой
И лакает с чашки молоко
Отражение луны-загадки
У нее в глазах так глубоко

Кошка не откроет людям тайны
Темной стороны луны
Это ей в наследие случайно
В дар отдали девять жизней сны

И когда луна взойдет над крышей
Кошка мягко вспрыгнет на окно
Знаки ей польются свыше
Они две плутовки заодно


Рецензии