На кладбище памяти

На кладбище памяти.
         ГАСТРОНОМ
БРАТЬЕВ АЛЕКСЕЕВЫХ.

С получки, вот - отрада!
Где  - то часу в шестом.
Я в центре Ленинграда,
Шёл в гастроном.

У Братьев Алексеевых
Гастроном на Невском.
И я смотрел рассеянно,
Но, в настроение зверском.

Война - отдел коммерческий!
Здесь булку продают.
Хоть голод булкой лечится,
Но, даром не дают.

Купил батон и сразу съел
А, потом сайку…
Я и ещё в отдел глядел,
Как зек на пайку.

Пошел к Садовой и в трамвай
Я сел на тройку.
Такая жизнь не выбирай,
Домой, и в койку.

А, утром на работу в шесть
Через весь город.
Монетный Двор - такая честь!
Но, голод, голод.

Война. И все как за бортом
И, гибнут без сомнения.
Город заложенный Петром!
И  население….

Но, Бог везде и Бог со мной
И связи постоянные.
Я нужен жизни, коль живой
И прочь все окаянные.

И, вот уже я токарю
Штампы монет.
Но денег мало получу,
Желанья нет!

Переведусь я в слесаря
Хоть не привязан.
Что вопреки, благодаря?
Мой путь, мне важен.

Какая власть, такая жизнь
Великий Сталин!
Убьют, иль помирать ложись,
Если нормален.

А, если в корень посмотреть
Я тот - же, Ломоносов!
С нуля, но я хотел уметь
И бегал много кроссов.

Не заставляли сам я сам
 - Изобретал!
Вся жизнь - знаю, по часам,
И час настал.

Он недалек, недели - дни
Он где - то здесь.
И будет праздник всей родни,
Всё, в мою честь.

Монетный Двор и гастроном!
Трамвай - подкидыш.
Огромный путь, всё сам. Всё в нём!
И праздник! Видишь?

      17.05.2014 год.


Рецензии