Школьные березки

                на фото я около березы, которую сама посадила в 3-м классе



Тихий двор восемнадцатой школы...
Сейчас лето и школьников нет.
Я с бутылкой иду "Пепси колы",
Чтоб сказать тебе просто "Привет!"

В третьем классе сажали березы
Под восторженный гам детворы,
И все детство шиповники-розы
Украшали людские дворы.

Те березки растут и сегодня,
Упираясь в небесную высь.
Были ростом, как мы - одногодки,
А теперь, не достать - поднялись.

Что-то шепчут листочки друг другу
Или ветру негромко  поют
О прошедших годах, что по кругу
Мчатся вскачь, но забыть не дают...

Как сдавали макулатуру,
Как ловили жуков в коробке,
Умудрялись сбегать с физкультуры,-
Пить молочный коктейль в "Колобке".

И как вместо английского слушали диски,
И побеждать на "Зарнице" мы смели,
Пусть на"картошку" путь был не близкий,
Но всем автобусом громко мы пели.

Ездили в цирк на слонов посмотреть
И в Берендеевке побывали,
А вот "спасибо" учителям...впредь
И раньше сказать забывали...


Рецензии
Читаю будто про себя! С теплом, Еленка.

Еленка Иванова   19.05.2016 06:16     Заявить о нарушении
Не очень совершенные стихи, зато все правда! Спасибо за отклик.

Алёнушка Ярославская Морозова   19.05.2016 08:35   Заявить о нарушении