Обыкновение

По слуху бьет бессердечными розгами,
Так некрасиво и ржаво, выстрелом
Имя твое - рядовое, неброское,
Слишком простое, чтоб быть единственным.

Сколько имен - позолоченных, льющихся!
Сколько манеры в их смыслы вложено!
Вот Изабелла, увитая плющами,
Издали на виноград похожая,

Цепко впивается пальцами-лозами,
Терпкая, кислая, лезет в голову.
Пробуй, беги же! Но это не поздно ли? -
Екатерина подстрелит: гордая,

Перезарядка зрачков за мгновение,
Шею змеей обовьет ладонями -
Нежно движение обыкновенное,
Так и оставит мозги бездомными.

Ставить ограду свободе рискованно,
Ступор изысканный сзади крадется.
Так, предпочтенье резным или кованым,
Но отчего-то я с сеткой рабицей.

Мне б удивляться таким особенным:
Движутся танцами истинно бальными!
Ты не единственна, выбор огромен, но
Чем меньше сложностей, тем гениальнее.


Рецензии