На прогулке

           1
Аромат цветущих купыря и сныти,
и ромашек белых светлый взгляд...
В колокольчик синий позвонить бы -
разбудить, днём дремлющих, дриад.
Потекли чтоб хороводом лёгким
и меня с собою увлекли...
Над тропинкой фейерверком блёстки -
закружились феи-мотыльки...

           2
Зацвёл цикорий, стебли к небу.
Что за растение? Скелет.
Но неказистому побегу
дала природа сини цвет:
зелёный стебель весь цветками
усеян, трудно не узнать.
Цикорий ценится корнями,
глазам - в цветках вся благодать.

           3
И крапиве жгучей место есть под солнцем...
Бел вьюнок ползучий вокруг стебля вьётся...
Верною опорой может стать крапива...
И в цветах, и жжётся, и на вид красива.


Рецензии