Бумагу всегда жалко, а душу почему-то нет

Бумагу всегда жалко
А душу почему-то нет.
Пользуемся как зажигалкой:
То огонь есть, то его нет.
Досадно, обидно
И сердца не видно,
Кажется, пропасть эта без дна
Захотел - отомстил,
Мы теперь квиты.
Захотел - обманул
Вот ерунда.
Перечислять очень долго.
Да и каждый способен
Разобраться в себе и понять,
Что обманывать - не просто плохо,
А месть- не просто страшна.
Каждый хочет и любви, и покоя.
Не каждый получает сполна,
Каждого что-то не устроит,
У каждого своя вина.
Надеюсь, мысль моя ясна:
Душа твоя - бумага.
Как пишешь, такой будет она.


Рецензии