Молитва

Ворон –  чёрное крыло,
Что ты каркаешь под сводом?
Боже мой, ну, занесло
Да в такую непогоду.

Богом забытый погост,
На семи ветрах распятый –
Вот святая наша Рось,
Чем бедна и чем богата.

Эти ржавые кресты
Над гнилыми куполами.
Храм святейшей чистоты
Блещет грязью под ногами.

Древних стен исшаркан стан
И святые лики смыты.
Ни души и пустота…
Всё заброшено, забыто.

И стою я, как немой.
Пасть лицом на землю лучше.
Господи, всевышний мой
Дай покой душе заблудшей.


Рецензии