Где-то там

Это было предвестьем любви:
Веток дрожь, листьев трепет от ветра.
Если хочешь меня, не зови,
Убегая вперёд за рассветом.

Ты найдёшь меня там, где слились
Свет и тьма -  в полумрак. Жар и холод – в туман.
И где месяц, как будто, завис
Между всеми мирами – Вселенной капкан.

Где-то там, между ночью и днём.
Между холодом зимним и летней жарой.
Где-то там зародится любовь,
Между небом и морем, тобою и мной.

А ты -  ветер. Он неуловим.
Иногда его ловят в пути паруса,
Ненадолго. Влекомые им,
Отстают, не решаясь взлететь. Как и я.


Рецензии