Экспромт под стук колес

                Ю.Я.

Ты похожа на подсолнух,
Я - на старый чемодан.
Ты частенько ходишь сонной,
Я - бодрей, чем ураган.

Ты сложением - гитара
Я - нетесаный пенек.
Почему мы ходим парой -
Верхоглядам невдомек.

Ты красивая, как роза,
Я страшон, как смертный грех,
И моя смурная рожа
Оттеняет твой успех.

Друг от друга нам не деться,
Словно хлебу с колбасой.

Ведь сопранам (даже меццо)
Не звучится без басов.


Рецензии