Колыбельная

Плейкаст «КОЛЫБЕЛЬНАЯ»



Баю-бай-баю-бай,
Засыпай, моя сова.
Месяц, ясный, как май,
Я тебе нарисовал.

Я тебе перепел
Всех животных голоса.
Мудрый лоб твой вспотел
И болезненны глаза.

Ценен клоп и полкан.
Очи с рыбьей пеленой -
Раб труда,
и болван.
Но не ценится - больной.

Платят моргам, гвоздям,
Авантюрам, мертвецам,
Проституткам, вождям,
Но не платят мудрецам.

Баю-бай, моя обуза,
умудренная сова!
Я тебя качать не буду -
засыпай сама!

Виктор Соснора


Рецензии