ужин

говори о своих друзьях в мои мешки под глазами
из-под влажного карандаша стыда выволакивай нить
ты терпел. чертовски притворно. я знаю.
пришло моё время законы миров уяснить.

актёр из тебя изумительно громкий
а мимика, жесты! я прямо пленён
о, женщина!
забудь о достойном ребёнке.
исковеркал недавно весь план твой ремнём.

куда?
зачем?
какого?
как мне решиться посмотреть в глаза
тем, кто фигурировал в твоих рассказах
про зло, добро и режим сна.
.
а между тем я не явился
\река позора невпопад\
к тому, кто прокажённо-кисло
трясётся под громЫ гранат.


Рецензии