Исповедь

Чей-то взгляд обжигает мне плечи.
Шаг вперед - словно тонкий канат
Подо мной разрывается вечер,
И незримые звуки летят.

Как приятно сегодня быть с вами.
Под собою не чувствуя ног,
Я свечу поглощаю глазами
И вдыхаю расплавленный воск.

Мне рукой повести невозможно:
В теле явная, броская дрожь.
Сердце ноет тоскою дорожной –
Как ни бейся, тоски не уймешь.

Как ни плачь, если рана живая.
Пламя высушит слезы сполна.
И свечу я к лицу поднимаю,
Так, чтоб свет озарил мне глаза.

Почему же не видите все же,
Что того и гляди упаду?
Что ломаюсь под тяжестью дрожи?
Утопаю в словесном бреду?

Что не знаю, что следует дальше?
Был ли правильно выбран мой путь?
Я боюсь в этой красочной фальши
Затеряться, пропасть и уснуть.


Рецензии