Родительский дом

Пройдут года, и я вернусь однажды
На эту землю, в этот милый дом.
Здесь крепость зла покажется бумажной,
И в дождь я выйду с розовым зонтом.

Лишь только здесь я буду чем-то лучшим,
Чем просто гражданин и человек.
Я здесь не стану прошлым и минувшим,
Хоть год пройдёт, хоть целых двадцать лет.

Сюда войду, как в дивный город рая,
И, сбросив всё земное впопыхах,
Я буду плакать, Землю проклиная,
Рыдать на ваших ангельских руках.

Здесь стану я наивной, как ребёнок,
И буду жить во сне, как наяву.
Мой смех вновь станет искренен и звонок,
Я буду верить в то, что всё смогу.

Я буду жить, не ведая, не зная,
Что мир жесток, а жизнь – всего игра,
Что я – никто: никем не управляя,
Никем не управимая была.


Рецензии