Ты пуст

Страна общественных иллюзий,
Пустот и благ непокаримых и непоколебимых.
Страна мечтателей и обреченных,
на вечные создания  дураков.
Страна  купцов и богатеев.
Мы продаем и покупаем у себя же,
Гоняем воздух, деньги, нефть, руду, алмазы.
Все перманентно как относительны и  жизнь, и море
и звезда, и календарный день.
Страна неудержимого богатства-
Сегодня так, а завтра ты пустяк.
Пустяк в игре,
Пустяк  в портфеле,
В гробу пустяк.
Ты мелочь жизни.
Ты полон или ты пуст,
А может попросту ты трус?
Еще вчера ты был крупицей в этой огромнейшей стране,
Но перманентности привычки не дали стать тебе сильней.
Ты пуст  в огромном мире пустяков.
То, что из пустяков, то пусто по сущности существования,
Но пустяков их бесконечно много, так что же это не пустяк?
Пуст или полон ты на половину.
Ты думаешь еще последней каплей, перед  своим опустошением.
И снова стал ты пустяком в глубинах пустоты.
Ты покоряешь пустоту.
А смысл ???
Смирись!
И иллюзорной мыслью,
Останься в пустоте!
Зачем тебе куда то плыть наперекор желаньям массы?
Она не любит мастеров войны,
Дамб и жертвенных стихов.
Не любит бунтарей, бунтарства.
Она сама бунтарь,
Как показалось ей,
Но нееет!
Она всего лишь масса,
Ты ей подлей немного масла непонимающих обид.
К стране, к себе, к семье, к знакомым.
Обида к жизни навсегда.
Понять и попытаться верить в того,
Кто был когда то позабыт,
Идиллия для идиотов,а я нормальный человек.


Рецензии