Река времен

Течет река времен...
Печальны берега.
Жизнь-как туман,как сон.
Как замок из песка.

На этом берегу-
Обманность миражей,
На взмыленном боку-
Удары от вожжей.

Нас гонит сквозь года
Судьба-ямщик лихой.
Лишь слышен свист кнута
Над нашей головой.

То ямы,то бугры,
То в топи забредешь,
На званные пиры
Не часто попадешь.

На берегу другом-
Забвенья пелена.
Там наш последний дом,
Там ждет нас тишина.

И не зови тогда,
Не трать напрасно сил.
Оттуда никогда
Никто не приходил.

Пусть жизнь-сплошной мираж,
Пускай болят бока,
Но перевозчик наш,
Не торопись пока.


Рецензии