И хочется чего-нибудь другого

И хочется чего-нибудь другого:
Спокойствия и мира, например,
Просторных комнат, неба голубого,
Простых сердец, изысканных манер.

Но этот день, ещё не отгоревший,
Нам не принёс уюта и тепла –
Один лишь снег, изрядно побелевший,
Ложится на кирпичные дома…


Рецензии