Как я хочу...

Как я хочу, чтоб был осенний вечер
И небо было мокрое от слёз,
И чтобы мне заняться было нечем,
И ни о чём не думалось всерьёз.

И я б открыла дверь и вышла в осень…
Шагнула б в этот ласковый туман,
И ветер вмиг ударился бы оземь
И листья все сложил к моим ногам!

И ты стоял бы там, в неясном свете,
И вечер отражал твой силуэт.
И взгляд твой, самый ласковый на свете,
Мне б подарил единственный ответ…

А воздух осени, дождями раскалённый,
Вмиг стал бы мне пристанищем для грёз,
Когда б в тиши поры уединённой
Разлился ароматом красных роз.


Рецензии