Всего лишь миг

Всего лишь миг.
Казалось бы, как мало!
А дружбы нашей вдруг совсем не стало,
Когда на тропки узкие упала
Багровая, осенняя листва.

И, разлетевшись вдруг на сотни тысяч,
На сотни тысяч крохотных осколков,
Ударила в лицо слепая жалость.
И между нами снова развязалась
Нелепая, незваная вражда.

Я руку протяну –
Ты взгляд отводишь.
Ты улыбнёшься –
Вмиг я замолчу…
Мы не друзья, хотя и вместе, вроде.
Какое бесполезное враньё!

И лишь немая боль непониманья
Пронзает сердце огненной стрелой.
Когда-то частью одного сознанья,
Одних мечтаний были мы с тобой...


Рецензии