Подумать только

Подумать только: мне - и грустно
А кажется, совсем пустяк.
Вернуться
В родное захолустье,
Лечь спать,
А выспаться никак.
Читая на ночь книги,
Вспоминая про кино.
И жить
Навеянною грустью,
И смысл потерять давно.
Ведь сравнивать все время невозможно
Тут либо книга,
либ - кино.
А выбирать по половине:
Совсем не каждому дано.
Я знаю все, о чем мечтаешь,
Чего ты хочешь так давно.
Дада. А жизнь ведь не кино.
Мы украшаем лишь корицей, мятой и вином,
А жизнь такая птица:
Открыл - она уже в окно.
Ну разве не боишься?
Взлететь и вмиг упасть.
А мне бы было страшно
Другого потерять.
Я украшаю жизнь корицей,
Ты украшаешь мятой и вином.
Прошу. Не надо злиться,
Уж лучше сходим мы в кино.
Ведь жизнь,
Она не повторится.
Любовь же повторилась так давно.


Рецензии