Восторг поэта

*Посвящается Мартине Хингис*

       СОНЕТ

И что сказать тебе, родной, на это?
Под "ЭТО" надо, други, понимать
Любовь или восторг лиричного поэта,
Который жаждет деву крепко обнимать.

Художника любовь и озаренье
Безудержно влечёт к картине,
Когда он в полном упоеньи
Глядит на Полю, Лену, Нину...

Или известный очень футболист,
Который не попал мячом в ворота.
Он слушает с трибуны свист,
А лик его страшнее бегемота!

Все радости и краски утреннего света
Угаснут, как забудешь ты про "ЭТО"...

          *     *     *


Рецензии