автопортрет

здравствуй,
лицо-прикрыто-рукой
.кофейные сгустки взобрались под кожу.
мне ли веселье - мириться с тобой
и гримировать твою пьяную рожу?
.
ужели ты веришь, не дурен твой вид?
.сочится меж пальцев болезненный выдох.
в руках твоих живность бушует, кипит,
а мне - вычищай, для изрядных улыбок

ты вновь не уснул и пропах керосином
нет-нет, прикрывайся обратно рукой
и не извиняйся. не ты тут насильник
и вовсе не ты вечно рвёшься домой.

я сам заперся в искупленьи когда-то
а ты лишь моя прихотливая роль
несносно признаться, зловонно-проклятый,
поэтому...

эй. прикройся рукой.


Рецензии