Москве посвящается

Столица родины моей,
Тебя люблю и ненавижу!
Тобой горжусь и всё же вижу
В тебе причину горьких дней.
Твой светлый лик пропитан кровью.
На Красной площади твоей
Следы оставленных судьбою,
Тебя воссоздавших смертей!
Твоя земля – страны богатство,
Да в дымке современных дней
Всё больше прибывших, чем русских,
Гуляют запросто по ней.
Все больше рук чужих, холодных,
С печалью помнит Кремль святой.
А он – твой символ, сердце русских,
За что страдали всей страной.
Москва! Огромный, светлый город!
Залитый солнцем тротуар,
Российской юности веселой
И сердца пламенный пожар!
Я для неё всегда готова
Судьбой пожертвовать своей.
И всё ж люблю и ненавижу
Столицу родины моей.


Рецензии