Прядь

Я прядь каштановых волос нашел в забытом месте.
Навряд ли вспомнишь, как отстригла ты
изрядно, резанув по палимпесту
всех наших саг костровой смуглоты.

Отринуть надоевшую рутину,
отплыть буквально к новым берегам,
втянуться в энергичную путину,
сменив наш чёлн... сказала б — на «фрегат».

Дав рифму, словно луковку — бедняге...
Прошли года, а я храню в себе
порыв твой. На ветру полощут стяги
другой державы — не видна моя Сибирь!

Но перед зеркалом, наматывая волос
полуседой, взгрустнешь ты о былом.
А мне всё так же прерывает голос
тот твой порыв, застывший мой надлом.


Рецензии