Непогода

С утра дождливо. Тучи густо
Покрыли чистый небосвод,
И как-то вдруг уныло, пусто
Звучит весенний хоровод.

Кора рябины заблестела,
Покрывшись каплями дождя,-
Как будто заживо сгорела
В жестокой холодности дня.

Трава померкла. В свете этом
Так мало чуткого тепла.
И вновь объята непогодой
Слегка согретая земля.

И даль картинкой черно-белой
В сыром тумане расплылась.
Как молоко, волной несмелой
Вдоль горизонта разлилась.


Рецензии