Суровое сердце

Боже вложил в неё сердце суровое,   
Видно предвидел её огорчения,
К жизни дал отношенье здоровое,
Полезные, яркие увлечения.
               
Она стирала следы поцелуйные     
С личика ручкой, они - не ненужные,     
Но рисовала (фантазии буйные)       
На стенах, за что бывала осуждена.            

Детство пропрыгала в классики с битою,      
С мячом в «вышибалы», с любимой скакалкой.
Уроки – святое: в болезнь не забыты,
Каникулы долго тянулись: вот жалко.

Ах, изостудия, праздники школьные,
Учили петь и стихи декламировать,        
Были порой выступления сольные,        
Учили за большинство агитировать.

Ответственность к ней прилепилась отравой, 
Первые чувства гасила отчаянно,
Искала она справедливость, правою
Считала правду. Взрастала печаль её.

В двадцать себя ощущала старушкою,
Верно любви не давала развития.
Жизнь наполняя друзьями, подружками
Ждала, что судьба подарит открытия.

Судьба подарила двух дочек, сынишку,
Работу любимую, даже квартиру,
Но в сердце любовь проявлялась всё тише.
Неверности мир разбудил её лиру.

Лечилась душа её только стихами,
А нежность забыли и губы, и руки,
Детишки привыкли не ластиться к маме,
Но жили все дружно и даже без скуки.

Их дом был открыт для друзей и знакомых,
Любую проблему решали совместно,
Но сердце суровое, будто бы в коме,
Грустило нещадно в компании тесной.

Внучков приобнять бы, покрыть поцелуями,
Но кто-то шалит, а другой что-то ленится…
Ответственность хлещет нещадными струями,
Она и не верит, что что-то изменится…

Всевышний вложил в неё сердце суровое…


Иллюстрация из инета


Рецензии
Очень грустно за вашу ЛГ, ведь быть одинокой среди людей тяжело, и может быть причина не в суровом сердце, а в том. что она боится встретить непонимание на свои душевные порывы. Понравилось...
С теплом,

Валерий Пивоваров 2   01.07.2014 17:41     Заявить о нарушении