Чего нам ждать?

Чего нам ждать? Сезону вопреки
как будто осень в лето к нам прокралась.
И солнечные лучики редки,
и дождик, невзирая на усталость
спешит полить нас утром, и в обед,
и даже ночью нет ему покоя.
Шлет ежедневно "мокрый" свой привет,
решив из каждой речки сделать море.

Возможно, наступил расплаты час -
зима была на зиму не похожа,
и кто-то там вверху издал указ,
лишить людей июньских дней погожих...
Простите, есть ли наша в том вина,
что летом в куртки теплые одеты?
Нам солнцем напитаться бы до дна,
махнув рукой на вредность и запреты!

С надеждой открываем вновь прогноз,
с вопросом: потепление когда же?
Увы, обещан ночью нам мороз,
и минус вместо плюса будет даже.
Что это за природный катаклизм?
За что природа гневаться изволит?
Ведь мы единый с нею организм,
тепла нам дайте, мерзнуть нам доколе?

А может снять нам куртки и пальто,
чтоб лето не пугать одеждой странной?
В бикини рассекать цветной толпой,
как будто мы на пляже в жарких странах.
И лето, устыдившись, вновь придет,
прогнав дожди, нелётную погоду,
Готовы? Раздеваемся! Вперед!
За лето мы пойдем в огонь и в воду!


Рецензии
Ну нет! Увольте! Я так не могу.
Ну, разве, если только, что по пьянке
надеть бикини - в пах засунуть жгут
и выглядеть смешнее обезьянки.
Ты, что, Наташа? Мы же не Стокгольм
и всякие развратные европы.
Негоже нам ходить, разинув голь,
прикрывшись только зонтиком укропа!
Давайте, лучше, выпив для тепла,
собьёмся всем "Союзом" в птичью стайку,
взметнёмся в небо, как перепела
и... к морю, в Ейск. А там - долой фуфайку!!! ))))))))))

Виктор Бойков   27.06.2014 08:19     Заявить о нарушении