Поэзия вокруг живого!

Цветение вишни наполняет душу
Необъяснимой радостью наивной.
Вишнёвое варенье – цвет и сладость -
Такое же рождает ощущение. 

Каштан цветущий наповал сражает
Неописуемой архитектурой «свечек»...
А лопнувшая кожура орехов
Покажет прелесть самого плода:

Как будто мастер «Золотые руки»
Собственноручно текстуру наносил
Коричневого цвета с переливом...
И этим самым вызывал восторг.

Какие ж "Руки Золотые" у природы!
И жажда к возрождению  прекрасного!
И каждое живое существо
Имеет счастье этим восторгаться.

Слетаются на цвет шмели,
И пчёлы суетятся в то же время...
И бабочки и мошки окунаются
В источник жизненных начал.

А коли грецкий взять орех
на рассмотрение,
Слепой и тот определит на ощупь,
Что так природа думала об этом,
 
Не поленившись, извилины создать ядру,
Со сто процентной схожестью с мозгами,
Тем самым сделав ударение о пользе
Незаменимой, при вкушении его.


Рецензии
Природа - само совершенство.

Таль Янка   29.06.2014 11:19     Заявить о нарушении
Постепенно природную красоту человечество ухитряется любыми путями - фауну вырубить, спилить, уничтожить, затоптать; а флору пленить, отохотить, пустить на шкуры, на бивни, на рога. А что взамен - войны и разрушения...Не допустить бы этого!

Софья Хрусталёва   29.06.2014 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.