Заложникам незалежности...

Как часто нужно предавать славян и веру,
Чтоб заслужить презрение славян?
В спесивой хитрости - не знать умишкам меру,
Как не узреть в неверности изъян!
Не лицезреть...Во всём ль мы близоруки:
Лицом к лицу - не увидать лица?
Так сколько же, прощать, брать на поруки,
Как близкого, но трижды подлеца?
Не впрок и предков опыт, где не к месту -
Нож в спину от предателей-львовян...
Как горек хлеб, с добавкой мести в тесто,
Замешанный на крови от славян!
Кто ж мы такие, лишь придаток к Польше?
Не процветающей, рабой у немчуры...
Вдвойне, без гордости, холопы мы, тем горше,
Что мы на братьев точим топоры.
Вновь изменяя, лицемерим по привычке,
Что ни холуй - значимее, чем князь...
Средь войев славы - нет на перекличке,
Чуть что, лицом, и строем, мордой в грязь!
Всё до поры... Молчи! И смолкла  Лира,
Ей кровью - суждено платить по всем долгам...
Россия, ты желала братьям мира?
Но мы в объятья бросились к врагам!...
И лижем сапоги, что нас не раз пинали,
Целуем ручки тех, кто бил как скот кнутом!
Себя мы сами из славян изгнали,
Предав союз, безродным став скотом.


Рецензии
Лёня, замечательное стихотворение! Образное, ритмически чёткое и резкое, с ярко выраженной гражданской позицией, которую я полностью поддерживаю.

Василий Федорченко   05.07.2014 20:06     Заявить о нарушении