Могучему человеку

*Посвящается Олегу
      Валериановичу Басилашвили*

          СОНЕТ

Ты посвящаешь ей свои сонеты.
Однако, больше по инерции...
А музыкальные свои приветы
Ты шлёшь для славы и коммерции!

А слава, в общем-то, тебя "достала".
И денежки текут широкою рекой...
Ведь ты смахнул худышек с пьедестала
Фактически легко - одной рукой!

Теперь толстухам не нужны диеты,
Добавки пищевые тоже не нужны...
Художники их славят и поэты -
Воздвигнуть памятник они тебе должны!

Готовит и твоя толстушка
            тебе "крупный чек"
За то, что ты воистину
              могучий человек!

          *     *     *


Рецензии