Притча о спасителях

Решили три студента из России,
Евгений, Анатолий и Василий,
что призваны осуществить мессию,
спасти себя, и ближних, и Россию.

Решили и по чувству и по вере,
забрали документы в универе,
забили в рюкзаки свои вещички,
и – всем привет! Прощайте, не ищите!

Избу нашли в Ивановской глубинке,
в репейниках участок на суглинке,
и обучились праведной науке
прикладывать терпение и руки.

На хлебе и воде, не на омарах.
Ходили в храм за речку пономарить.
Часовенку поставили из бруса
подальше от людей и от искуса.

Кто видел, говорил: святое дело!
Вдруг стала им троим являться дева.
В платочке, серой кофточке и джинсах,
под вечер приезжавшая на «Джипе».

К оконцу припадала, как с биноклем.
Ей было бесконечно одиноко.
Она была печальна и рассеянна.
Она манила, как вода в бассейне.

Спасения искала, сострадания.
История, конечно, стародавняя.
Пленились молодые «искупители»,
разладились дела в глухой обители.

Мрачнели три ежа лицом и думою.
Дошло бы до ножа, я думаю.
Но, слава Богу, как то удержались,
забили дом и тихо разбежались.

Нет повести печальнее на свете,
чем повесть о натуре и диете.
Евгений, Анатолий и Василий,
другие порадеют о России.


Рецензии