С той стороны

Ты думаешь о другом,
и чувствуешь ты не так.
А если идём вдвоём –
не попадаешь в такт.

Ты входишь в поток тепла,
я – выставлен на мороз.
Ты с той стороны стекла,
я – с этой. Мы снова врозь.

Тёплый людской Гольфстрим
несёт тебя по ночам.
Ты бродишь среди витрин,
внимательна к мелочам.

Остановись, кивни
в морозные зеркала.
Мне выпадают дни
с той стороны стекла.

Хочется быть никем,
если жизнь протекла.
Улыбается манекен
с той стороны стекла.


Рецензии