Мерида

По мультфильму "Храбрая сердцем".
_______

Песни ветра вдаль уводят,
Шелест вереска — прибой.
Только здесь, в горах, свободен
Юный дух, Мерида, твой?

Здесь ты ищешь волю, радость,
Смелость, приключений зов.
И у бурных водопадов
Тают звуки тихих слов,

Что в ушах звенят обидой:
Мамины придирки, крик...
Но скажи-ка мне, Мерида,
Здесь, у древности владык

Ты одна — но где же счастье,
Где же радость, торжество?
Только трешь свое запястье,
Обнимаешь старый ствол,

Хочешь изменить судьбу ты,
Не меняя свою суть.
Заклинанье — только путы,
Это ложный, скользкий путь.

Но принцесса из Дунброха,
Рыжий воин, не грусти.
Впереди твоя эпоха,
Юность — грех, но он в чести.

Ты найдешь свою свободу,
Свой удел, свой путь вперед.
Ночь всегда идет к восходу,
Конь всегда увидит брод.

Пусть уводят песни ветра,
Морем вереск станет вдруг.
Духом храбрая и сердцем,
Ты замкнешь, Мерида, круг.


Рецензии