чревовещатель

"Не люблю весну", - говоришь.
"Эти лужи, на солнце щуришься, словно крот".
Я поднимаю голову и открываю рот:
"Да, мерзкое время года, когда ты не нувориш,
И не можешь так, чтобы сначала небо, а после улицы и Париж".

"Неприлично так говорить, но меня от него воротит".
Я резко хмурю лицо и открываю ротик:
"О, согласна, такой неприятный тип.
Меня от него колотит. Мутит".

Ты играешься с ложкой: "Мне здесь невкусно".
Перестаю жевать, становлюсь презрительной и чуть грустной:
"Да уж, всей прелести - только название и тажин.
Я тебе приготовлю лучше, только скажи".

"Как с тобой хорошо. Жалко, не все такие, а ты одна".
Я кротко вздыхаю и пью до дна,
Лениво разглядываю меню.
Кривлюсь - ты внутри меня поправляешь свою властную пятерню.




*тажин - специальная глиняная/керамическая посуда для приготовления национального блюда из мяса и овощей

** фото мамы автора, на фото автор


Рецензии
Маленькое всегда управляет бОльшим, Вы это прекрасно чувствуете. Порадовали, спасибо, Тати,

Татиана Шмель   30.07.2015 13:29     Заявить о нарушении
Это вы меня очень порадовали, Тати!
Спасибо вам большое за ваше внимание и ваш отклик. :)

Люся Пикалова   17.08.2015 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.