Черноокая гречанка

Черноокая гречанка,
Несла амфору с вином.
СмолянАя вИлась чёлка,
Брови чертаны углём.

Шла тропинкою по склону,
Речкой горною текла.
Меж оливок и лимонов,
Мягко-легкая стопа!

Тела плавные изгибы,
Словно амфоры бока.
Линий стройных переливы,
И точёная рука.

А глаза, что два граната,
В чёрной радуге бровей,
Блеске пламенном, заката,
И мерцании огней.

Косы долгие качались,
Разметались по спине,
Будто талии хватаясь,
Обнимали всё сильней.

Шаг, что тёплый, летний ветер,
Волны катятся бедра,
Колыхается в корсете
Полноводная река.

Ах бы, ей остановиться,
Дать испить того вина.
Явно, слаще шелковИцы,
Сочно-спелые уста.

27.06.2014


Рецензии