Деревенька

Деревенька…грусть одна!
Поневоле одичала.
Была радостей полна,
А теперь сироткой стала.

Не голосят петухи
И в траве дворы пустые.
Под забором лопухи –
Новосёлы, но немые.

Летом тихо оживёт,
А зимой забыта Богом.
Зоркой памяти полёт
Ранит сердце, как ожогом.

Отзвенело детство здесь
Да и юность не гостила.
Стон в душе о том, что есть…
И тоска о том, что было.


Рецензии