Под белым парусом из простыни

Мне нравится мечтать!
Что тут поделать?
Я в шелесте страниц
Услышу шёпот волн
и как скользит безвестный чёлн,
Стирая очертания границ.
Я в шуме ветра за окном
Тропических лесов узнаю звон,
А в блеске утренней росы
Увижу леденящий свет звезды.
И даже грохот метрополитена -
космическая мизансцена:
Все с замираньем сердца ждут,
Когда корабль подадут.

Мне нравится мечтать!
Что тут поделать?
Построив свой корабль,
Отправляюсь в путь.
И пусть
моя каюта на балконе,
И пусть
штурвал - велосипедный руль!
И пусть
мой парус лишь из простыни -
Я вижу свет своей звезды!
И пусть
Я отправляюсь в шторм,
Поэзии взяв том -
Мне это нравится, друзья!
Свобода - вот моя семья!
И ничего не надо.
Мне нужно только жить,
искать, страдать и пить
из чаши, что дала судьба,
пока не доберусь до дна.
Мне нужно бороздить свой океан мечты
Под
белым
парусом
из
простыни.


Рецензии
Под парусом из белых простыней
Полчеловечества объехало весь мир' ты мне поверь!
Хорошее светлое стихо!!!спасибо...мечтай всегда!

Сергей Биссет   27.08.2014 10:53     Заявить о нарушении
Мечтать не вредно =) Спасибо за отзыв

Филимонова Екатерина   27.08.2014 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.