Мечта...

Я так мало пишу последнее время,
Будто мною забыты слоги.
Какое счастье, а не бремя –
Творить. Спасибо, Боги!

Я чаще в мыслях, а не в жизни.
Быстрей в мечтах, чем в обиходе.
Я даже при любой погоде
Хотела плакать и молчать.

Бывает, смотришь… вокруг солнце.
Сияет ярче и греет слаще,
А я листаю газету скромно.
И черно-белый, как будто, краше.

И снова в мысли. Опять я в думах.
И снова сердце сжимает чаще.
Все, что волнует, что проходит
Собралось в полной до края чаше.

Ты знаешь, сложно… мечта сгорает.
И жизнь проходит, будто мимо.
Когда душа твоя страдает.
И тишина… и все мы мимы.

Ты знаешь, грустно… скребутся кошки.
И ноет где-то, и воет громко
Та, что ночами лишь страдает.
И лишь в романах все как-то ловко.

Давай же выпьем за счастье в мире,
За радость в сердце, за солнце в душах!
Я помолюсь, чтоб не остыли…
Мы от мечты. Она сознание кружит!


Рецензии