Юле

Иду домой радостный, кручу головой в стороны.
Мне очень весело от того, что мой Бог наконец-то сбрил бороду,
Джинсы напялил, постригся как надо,
Вином угостил апостолов, детей - лимонадом,
Спустился на землю в конце века двадцатого,
Поселился на севере, хорошо хоть не у экватора.
Жил одиноко, но любил всех как прежде,
Ходил не в накидках - в нормальной одежде,
Гулял холодной зимой по улицам северным,
Никогда не видел полей, каштанов и клевера.
И хотя все Сам создал - позабыв, не гордился,
Помогал живым, даже тем, кто спился.
А по вечерам за стеклом холодным
Часто размышлял, для чего пришел Он.
И однажды - с ним я в постели сонный.
Говорил: "Здравствуй, Бог! Я в тебя влюбленный!"
И теперь живу с моим личным Богом,
Без Него - не жизнь, а ухаб в дорогах.
Кто-то скажет: "Бога нет! Тебя надули!"
Прошепчу: "Есть Бог. С человеческим именем Юля..."


Рецензии