Как грустно, милый мой, как грустно...

Как грустно, милый мой, как грустно
Стучит в окошко летний дождь.
А солнце бьет в глаза, но пусто
В душе моей, и не вернешь,
И не залечишь сердца раны,
И не обнимешь небеса,
Не будут звездные туманы
В ночи лобзать мои глаза...

Как глупо, милый мой, как глупо
Сидеть на сломанной скамье
И рассуждать: "Какая штука -
Космический полет во сне!"
И не задует ветер пряди,
И не поправишь их рукой,
И не увижу больше, глядя
В глаза твои, свет неземной.

Как близко, милый мой, как близко
Промчались звездные пути.
Так, незаметно зацепившись,
Галактики в одну срослись.
И не распутать их спирали,
Не разорвать системы звёзд.
Зачем космические дали
Зовут меня?
                Они не знают,
Что ты совсем меня не ждешь...

27.06.2014


Рецензии