Деда, ты слышишь, как пахнет дождем?

Деда, ты слышишь, как пахнет дождем?
Это запах воды или радуги?
Дождь он приходит к нам, мы его ждем,
Он рождает нам новые Ладоги.

Он нам так тихо шуршит про любовь,
Ты не слышишь? Ты знаешь. Я помню.
Дождь это ты, твой голос и кровь.
Он стучит по надгробному камню.

Как ты любовался дождем и грозой
Не боялся ни молний, ни грома,
Теперь дождь летит к нам твоею слезой
И бьется по крыше дома.


Рецензии