Гостья

Пересекаешь Невский - только по беленьким,
Приехала в Питер - с голубем в руке!
Восхищаясь переливом сине-серого,
Загадываешь желание, спускаясь к реке.

И может, в будущем, сама запоешь песнями
Об этих строгих, гранитных берегах
И о дворах-колодцах, где неистово
Искали выход - как в других мирах.

И сладок сон бы был, когда б не белы ночи,
Неотличимые от сумрачного дня,
Где, если дождь прическу и намочит,
То это, право, будет не беда.

Где ярче солнца золотом блистают
Церквей и храмов многих купола,
Ну а душа, как в детстве, замирает,
Когда театром ты поглощена!



Все ещё в моде блеск Парижа или Ниццы,
А мы Друг к Другу ездим по стране,
Из Сочи разлетевшись, словно птицы -
Покорные и благодарные судьбе!


Рецензии
Жучёчек!!!Польщена!
Спасибо!)
Улыбаюсь во все 32.

Надя Ладанова   27.06.2014 20:50     Заявить о нарушении
Не могла же я твой приезд без внимания оставить! =)

СУлыбкой =)

Алёна Жукова   28.06.2014 00:05   Заявить о нарушении