***

Почти пять лет тяжело дышать.
Почти пять лет разогнуться больно.
Без ран на теле и без крови
Мне оторвали одно запястье…
Цветы не гнили в слезах счастья.
Я разрывала себя быстро.
Без остановки колени грызла:
По вечерам надо меньше шляться.
Чтоб не вдыхать потом запах этот,
Чтоб не падать вниз на два метра.
Потом не ждать никого, не верить
В вещие сны, глупые приметы.
Всё развалилось, упало небо,
Этот мир рухнул ко мне на плечи.
Но почему больше врач не лечит?
Пусть идёт к чёрту, он там не был.
Не затаскаете, обещаю!
Я эти листья зашью в память.
Но раньше надо было таять,
Кричать почаще, что я скучаю.
Было тепло, я глаза знала
Семнадцать лет своих самых первых.
Вот на коленях стою… Нервная.
А голова в том же одеяле.
Почти пять лет я смотрю в небо.
Почти пять лет ненавижу осень.
Вы говорите, Вас парень бросил?
Я презираю Ваши проблемы.
Мне говорят, моё сердце справа.
Двух душ не видно в одном теле.
Но двое нас, ты в меня веришь.
И только ты знаешь эту правду.
Почти пять лет меня будит солнце.
Почти пять лет его ненавижу.
Ведь для меня ты всегда дышишь.
А я целую твои кольца…


Рецензии