Книга

На камнях под степными ветрАми
Я листаю страницы Судьбы,
Все ищу в них ответы глазами,
Но хранят лишь вопросы они.
И исписаны нервным все почерком,
И размыты кругами от слез,
То подчеркнуты,то перечеркнуты,
То написаны с силою вновь.
Ты садись со мной рядом и спрашивай
Все,что хочешь, иль просто молчи.
Хочешь, эти страницы рассматривай,
Но, пожалуйста, рядом дыши.
Слушай голос мой каждое утро
И ночами как сердце стучит.
Для него не важны километры,минуты - 
Безустанно с Тобой говорит.
Ведь с Тобой затихают сомнения,
Снова верю и уже не бегу.
Только бы научиться терпению:
Ведь теперь никуда не уйду.

Так сидим мы над Книгой,листая,
За спиной пламенеет заря.
А ответ мы и так уже знаем:
Ведь страницы ее - зеркала.


Рецензии